3 月
03

轉知衛生福利部國民健康署為避免補充鈣質的同時,攝取多餘的脂肪,建議如有提供學生免費鮮乳時,請參考我國「每日飲食指南」,優先提供「低脂」乳品類,請 查照。

Filed Under (102學年度, 午餐教育, 最新消息) by on 03-03-2014
說明:
一、 依據桃園縣政府衛生局103年2月25日桃衛健字第1030016249號函辦理。
二、 世界衛生組織指出,奶類除了可提供蛋白質、維生素A、維生素B1、維生素B12、鋅之外,也是最富含鈣質的來源。依據「食品營養成分資料庫」,低脂鮮乳鈣含量為98毫克/每100公克,脂肪含量為0.5-1.5%,飽和脂肪含量為0.7公克/每100公克;全脂鮮乳鈣含量為100毫克/每100公克,脂肪含量為3.0-3.8%,飽和脂肪含量為2.1公克/每100公克。
三、 另,我國「每日飲食指南」指出,奶類食品中所含乳脂肪為動物性脂肪,為避免日常飲食中的脂肪攝取量過高,造成心血管疾病,因此建議選用低脂乳品類。
四、 爰為避免補充鈣質的同時,攝取多餘的脂肪,請有提供學生免費鮮乳之學校,請參考每日飲食指南優先選擇「低脂」乳品類。


Comments are closed.