3 月
28

請加強督導學校午餐食材安全及採購事宜,健全午餐抽查檢核機制並依規定辦理相關措施,以維護與促進學生健康,請 查照。

Filed Under (102學年度, 午餐教育, 最新消息) by on 28-03-2014
說明:
一、 依據教育部103年3月21日臺教授國字第1030030086號函辦理。
二、 請 貴校確實辦理本府教育局辦理之校園食材登錄平台,食材登錄項目,包括餐點內容、營養份量、食材資訊、食材認證標章、原料和調味料來源等。
三、 針對營養午餐等類案件採購,請 貴校確實依政府採購法辦理。
四、 請 貴校落實加強履約管理規定:
(一) 請確實依午餐採購契約履約,並審慎辦理午餐食材驗收、留樣及留存完整紀錄,並要求廠商提供食材之合格來源證明、每日進貨單與驗收紀錄。
(二) 查訪團膳廠商或上游食材供應商,如有違約應依契約及「政府採購法」規定辦理(包括視情節進行違規記點、依所訂契約罰款或終止契約等),發現有衛生不良之情形,應立即通知當地衛生主管機關處理。另落實學校營養午餐自主管理檢核,依合約規範辦理,如發現午餐有異物、異味或異樣時,應立即停止供應,並應備妥替代方案,避免廠商違失事件致機關暫停供餐或終止契約時,影響學生用餐權益。
五、 午餐食材之安全性必須由貴校及餐食供應業者共同維護,將食材登錄納入各級學校採購契約必要之履約項目,以逐步建立食品追溯制度,共同維護校園食品安全。

Comments are closed.