:::

嚴重特殊性肺炎疫情資訊

中國大陸武漢發生肺炎疫情

桃園市龜山區龜山國小

因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)緊急防疫注意事項

親愛的家長您好: 

適逢新型冠狀病毒肺炎疫情期間,為防範開學後,學生返校容易引發群聚感染,我們深切希望在親師共同合作之下能防止此次的疫情進入校園。為確保全校所有親師生的健康,本校決議防疫措施如下,敬請諒解配合。

居家防疫

(一) 請為孩子備妥相關防疫衛生用品,如口罩、衛生紙等隨身攜帶,以備不時之需。

(二) 每日請為孩子在家測量好體溫,登記在聯絡簿上之體溫自主管理表,以便家長您與學校可即時了解學生體溫狀況,若發現額溫超過37.5度耳溫38務必請假在家自主健康管理,並馬上就醫。

在校期間

學生部分

學校強化衛生教育宣導並進行常態性環境清潔消毒:加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,等衛生教育宣導,並定期針對學生經常接觸之物品表面(如門把、桌面、電燈開關、或其他公共區域)進行清潔消毒。

(一)勤洗手咳嗽戴口罩避免進出室內公共場所或人群擁擠處建議每位學生請自備口罩,以備不時之需。

(二)進出教室以肥皂洗手40秒-60秒(搓洗手部七步驟,內-外-夾-弓-大-立-腕)。

(三) 學校備有額溫槍,隨時掌握學生身體狀況,學校老師會隨時注意學生是否有發燒、咳嗽或流鼻水等急性呼吸道症狀並主動關心學生健康狀況。

(四)午餐打菜時間,配菜同學務必配戴口罩。

(五) 學生若有發燒或急性呼吸道症狀者,一律請家長接回,儘速就醫。(含課後照顧及社團活動)

(六) 2/25至3/6學生科任課原班上課,不跑班 。

家長部分

(一) 為防止疫情持續擴張,確保本校學生安全,自即日起請本校家長如無必要,儘量避免出入學校。若需進入校園,請配合學校測量體溫並建議配戴口罩。

(二) 請一同督促孩子作息正常,營養均衡,以增強免疫力。

(三) 學生若生病需請假在家休息,請務必主動與導師或學校學務處聯繫並詳細說明學生身體狀況與病因。請假專線:03-3203571轉312

*相關疫情最新資訊可上網至衛生福利部疾病管制局:https://www.cdc.gov.tw/查詢,或是加入疾管署官方line:疾管家掌握即時資訊。

訪客及來賓部分

(一) 防疫期間,請所有洽公貴賓,務必配戴口罩並配合警衛測量體溫,未配戴口罩或體溫過高者,恕無法入校。

 

龜山國小全體教職員與您共同維護孩子們的健康

                                          

龜山國小學務處 敬上109.2.25

疫情相關網站 

全球病例統計(資料來源:衛福部疾管署)

台灣病例統計(資料來源:衛福部疾管署)

更多防疫相關宣導資料

桃園市龜山區龜山國民小學

「嚴重特殊傳染性肺炎(新型冠狀病毒)疫情」集會活動防疫措施通

親愛的家長您好:

  因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,本校已依政府規定完成各項防疫工作。為維護全體師生之健康安全,避免群聚感染,本學期防疫期間校內各項防疫措施如下,特此轉達周知。

(一)學生上學時,校門口進行手部酒精消毒,並排隊量體溫方可入校。學生倘有發燒或身體不適,聯絡家長帶回協助就診。

(二)上課期間保持室內空氣流動與通風,定期進行教室與公共區域消毒。

(三)兒童朝會改採每週一校內直播方式辦理,俟疫情趨緩後再恢復戶外辦理。

(四)親職教育日及學生社團活動本學期停辦。

(五)學校團隊訓練:

  1. 室內團隊:直笛隊及合唱團延後至109年5月1日開始團練。

  2. 戶外團隊:棒球、手球、田徑及六年級躲避球隊正常練習。

(六)學生戶外教育(校外教學):室內活動取消,戶外活動照常舉行。

  1. 一年級戶外教育延至109年5月05日(星期二)辦理。

  2. 三年級戶外教育延至109年6月23日(星期二)辦理。

  3. 四年級戶外教育延至109年5月28日(星期四)辦理。

  4. 六年級畢業旅行延至109年5月後辦理(廠商洽商中)。

(七)畢業典禮延至109年6月30日(星期二)辦理。

(八)請每日在家幫學童測量體溫並紀錄,若體溫過高或身體不適等,請留於家中休息勿到校,請帶小朋友就診並向老師請假。(配合防疫需求,發燒者不得進入學校。)

(九)請家長為學生準備口罩,讓學生攜帶到校,有狀況可立即戴上。

有關學校最新防疫措施請上本校官網查詢。查詢網址:http://www.kses.tyc.edu.tw/

感謝家長與學校教師攜手合作,提供孩子一個優質的學習環境。

桃園市龜山區龜山國民小學 啟

109年03月02日

因應嚴重傳染性肺炎防疫宣導單(家長版)

 因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續,「個人衛生、環境清潔及保持通風」為最基本也是最重要的防疫措施,請家長協助做好防疫工作,共同守護孩子健康。


一、健康自主管理:
1. 家長應每天關心學生狀況,於上學前協助學生量測體溫,遇有發燒情形(額溫超過37.5℃及耳溫超過38℃),請主動告知學校,並在家休息及儘速就醫,不到校上課,請假將不列入學校出缺席記錄;倘有咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀者,則務必戴上口罩再到校上課。

2. 家長應叮嚀學生遵守咳嗽禮節及呼吸道衛生習慣,打噴嚏時應以面紙、手帕或衣袖遮住口鼻。

3. 家長應提醒學生落實勤洗手,勿用手直接碰觸眼睛、鼻子及嘴巴,並於用餐前、上廁所後、擤鼻涕後及外出回家後以肥皂或洗手乳,依「濕、搓、沖、捧、擦」步驟洗淨雙手。

4. 正常健康之學生及於戶外活動時不需配戴口罩,倘學生有發燒、呼吸道症狀及進出醫院時則請務必配戴口罩。


二、居家環境消毒通風:
1. 保持開窗,維持室內空間通風。

2. 每日定時以稀釋漂白水針對家中門把、桌面及電燈開關進行消毒清潔工作。


三、外出注意事項:
1. 避免接觸禽鳥及野生動物,不吃生食及野生動物。

2. 避免出入人潮壅擠、空氣不流通或醫院等公共場所。


四、提升免疫力:
1. 重視飲食均衡營養,多吃蔬果及多喝水。

2. 維持規律運動及穩定作息。

3. 保持充足睡眠及良好心情。

衛生福利部疾病管制署Logo標誌

 

:::

主選單

:::

即時空氣品質及天氣

即時空氣品質
桃園市
2020年7月9日 10時00分
23 良好
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
首頁