:::

防疫新生活運動

 

桃園市龜山區龜山國民小學因應嚴重特殊傳染性措施

親愛的家長  您好: 

開學在即,有鑑於國際新冠肺炎疫情尚未趨緩,為防範開學後引發群聚感染,本校已備妥相關物資,也於暑假期間進行校內環境消毒。開學後我們深切希望在親師共同合作之下,維護孩子一個安心學習的場欲,本校防疫措施如下,請您與校方一同努力。

  • 請為孩子備妥相關防疫衛生用品,如口罩、衛生紙等隨身攜帶,以備不時之需,倘若無醫用口罩者,可用其他口罩(如布口罩、活性碳口罩...等)替代;建議家長為孩子準備適量備用口罩放書包備用。孩子若有過敏性鼻炎或呼吸道症狀,請配戴口罩。教育部發放給學校儲備之口罩,提供給突然出現發燒、咳嗽等急性呼吸道症狀的師生使用,因資源有限,每生僅一個,採實名制,請您諒解。

  • 學校重視每位學生之健康狀況,如發現身體不適,請立即配戴口罩並就醫,也請即時通報學校,如需請假在家休息,撥打學校請假專線:03-3203571轉312

  • 請家長協助建立孩子良好的衛生習慣:可準備手帕讓孩子隨身攜帶,隨時提醒孩子以肥皂仔細清潔雙手並用手帕擦乾,不咬指甲、不揉眼睛;若打噴嚏或咳嗽時,以手摀住口鼻,並馬上清潔雙手,不隨意丟棄口罩。

  • 學校設置體溫感測器與酒精噴座於孩子進入校園時,量測體溫與消毒,並於各班配發額溫槍隨時掌握學生身體狀況;另班級、廁所、洗手台提供足量酒精與漂白水、洗手乳、香皂,供師生清潔消毒用;師生於校內戶外空間或室內場所活動,如運動、集會等,均應保持防疫所需之適當社交距離(室外1公尺、室內1.5公尺),若無法維持,應全面配戴口罩。

  • 為防止疫情進入校園,自即日起請家長如無必要,儘量避免出入學校。若需進入校園,請配合學校測量體溫、手部消毒並建議配戴口罩。

  • 相關疫情最新資訊可上網至衛生福利部疾病管制局:ttps://www.cdc.gov.tw/查詢,或是加入疾管署官方line:疾管家掌握即時資訊。

                

                                                    與您共同維護孩子們的健康

                                                                                                                                       學務處 敬上

疫情相關網站 

全球病例統計(資料來源:衛福部疾管署)

台灣病例統計(資料來源:衛福部疾管署)

更多防疫相關宣導資料

衛生福利部疾病管制署Logo標誌

 

:::

主選單

:::

即時空氣品質及天氣

即時空氣品質
桃園市
2020年9月28日 4時00分
22 良好
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
首頁