Warning: Use of undefined constant TEMPLATE_DOMAIN - assumed 'TEMPLATE_DOMAIN' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/html/blog/wp-content/themes/digg-3-col/functions.php on line 63
校務評鑑-校務發展 » 1.前一次教育局辦理之校務評鑑 報告及改善措施說明

1.前一次教育局辦理之校務評鑑 報告及改善措施說明

評鑑指標

學校辦理之具體成果、遭遇困難及待改進事項

1.中長程發展計畫,教師及家長均不了解,建議學校中長程發展計畫可於校務會議中說明討論。96學年度評鑑建議「中長期發展計畫宜逐年檢討修正,以符合實際需要」,仍有檢討修正空間。 1.中長期發展計畫已逐年檢討修正,以符合實際需要。
2. 學校網站資料豐富,惟部分網頁資料的排列與更新可再做思考,使其易於迅速找到所需資料。 2.已更新改版本校網頁,使訪客及學校相關人員能迅速找到所需資料。
3. 96學年度評鑑建議「校園高低落差大,建築物亦有段差」,未來仍宜配合學校整體規劃或相關工程進行時進行改善。 3-1迎曦樓及思齊樓連接處有高低落差,已針對其使用安全及無障礙使用規範,鋪設減緩坡道,使其達到無障礙通道及行走安全,並透過宣導校園安全,已達到其目的。
3-2校舍已陸續改善進行中,包含:屋頂防水防漏、運動場及教學大樓立面整修、中正堂校舍結構耐震能力補強、整體規劃油漆、各樓層積水改善、大門校門口及圍牆整修..等。
4. 少數教師對正向管教有不同意見,認為難以管理教室秩序,另教師教學並未與學校願景或相關教學資源(如生態池)緊密結合,建議教師間之專業對談與討討論,並辦理相關實務研習或經驗分享,以凝聚教育共識。 4-1利用各項會議加強宣導本校學生輔導管教辦法,並確實執行各項學生輔導管教流程。4-2鼓勵教師教學與校內建置之環境結合。(成語步道學校願景,品格教育及交通安全步道校園彩繪閱讀學習)
4-3成立教師專業社群並辦理教師相關研習藉由教師間之專業對談與討討論以凝聚教育共識。(102)(103)
5. 學生建議校園應人車分道、運動及遊戲器材區可增設、實驗器材再充實等,建議學校了解後視需要參採。 5-1結合訓導處放學政策於上下學已實施人車分道。5-2透過學年會議及教學需求提出動支經審核通過即可採購,另針對運動及遊戲器材區增設,涉及整體規劃、經費來源及上網採購等程序,若經營繕採購會議決議通過後即可辦利後續採購事宜。